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Risotto au poulet
Dîner
Déjeuner
Hiver
Automne
Bon marché
plat avec accompagnement
traditionnelle
Riz

Recette Risotto au poulet

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de riz arborio
1 oignon
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 escalopes de poulet
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
200 ml de vin blanc
Nutrients
Glucides 54.4 g
Energie 544.3 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 1 g
Protéines 26.2 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 631.5 mg
Sucres 2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Epluchez et hachez l'oignon. Coupez le poulet en petits morceaux. Faites-le revenir 3 minutes dans une cuillerée à soupe d'huile, réservez-le.

0 min
Étape 2 de 4

Faites revenir l'oignon avec l'huile restante, ajoutez le riz et mélangez. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

0 min
Étape 3 de 4

Diluez le bouillon dans 750 ml d'eau.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez le bouillon tout au long de la cuisson en mélangeant régulièrement (18 minutes environ). Ajoutez le poulet 5 minutes avant la fin de cuisson puis en fin de cuisson ajoutez le parmesan, le beurre et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon. Coupez le poulet en petits morceaux. Faites-le revenir 3 minutes dans une cuillerée à soupe d'huile, réservez-le.

Étape 2

Faites revenir l'oignon avec l'huile restante, ajoutez le riz et mélangez. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

Étape 3

Diluez le bouillon dans 750 ml d'eau.

Étape 4

Ajoutez le bouillon tout au long de la cuisson en mélangeant régulièrement (18 minutes environ). Ajoutez le poulet 5 minutes avant la fin de cuisson puis en fin de cuisson ajoutez le parmesan, le beurre et servez sans attendre.

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.