Titre

Riz à l'antillaise et boudin noir

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
750 g de boudin noir antillais
200 g de riz
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 banane
2 pommes
2 oignons
30 g de raisins secs
1/2 litre d'eau bouillante
2 cuillerées à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 69.2 g
Energie 1047.5 kcal
Matières Grasses 70.8 g
Fibres 3.9 g
Protéines 32.5 g
Graisses saturées 25.9 g
Sodium 2304.9 mg
Sucres 19.3 g
SRH Times
35 min

Faites revenir les oignons hachés dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez le riz et faites dorer quelques minutes. Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau bouillante.

Versez ce bouillon sur le riz. Ajoutez les raisins secs et les pommes coupées en lamelles. Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes environ le temps que le riz absorbe le bouillon.

Pendant ce temps faites dorer dans une poêle avec du beurre la banane coupée en rondelles puis le boudin noir coupé en morceaux.

Versez le riz sur un plat de service et disposez dessus la banane et le boudin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

pour un plat plus typique, remplacez les pommes par de l'ananas et servez avec des bananes plaintains

Traditionnellement utilisé dans la cuisine antillaise, le boudin noir vous apporte des protéines et du fer essentiels à l'entretien de l'organisme. Dans cette recette il est associé à la saveur sucrée des fruits pour former un plat exotique et énergétique. Pour qu'il le soit un peu moins, prenez une plus petite portion de boudin.

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