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Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
poêler
Riz

Recette Riz à l'antillaise et boudin noir

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
750 g de boudin noir antillais
200 g de riz
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 banane
2 pommes
2 oignons
30 g de raisins secs
1/2 litre d'eau bouillante
2 cuillerées à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 69.1 g
Energie 1048.3 kcal
Matières Grasses 70.9 g
Fibres 3.9 g
Protéines 32.5 g
Graisses saturées 26 g
Sodium 1285 mg
Sucres 19.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Faites revenir les oignons hachés dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez le riz et faites dorer quelques minutes. Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau bouillante.

0 min
Étape 2 de 4

Versez ce bouillon sur le riz. Ajoutez les raisins secs et les pommes coupées en lamelles. Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes environ le temps que le riz absorbe le bouillon.

0 min
Étape 3 de 4

Pendant ce temps faites dorer dans une poêle avec du beurre la banane coupée en rondelles puis le boudin noir coupé en morceaux.

0 min
Étape 4 de 4

Versez le riz sur un plat de service et disposez dessus la banane et le boudin.

0 min
Étape 1

Faites revenir les oignons hachés dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez le riz et faites dorer quelques minutes. Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau bouillante.

Étape 2

Versez ce bouillon sur le riz. Ajoutez les raisins secs et les pommes coupées en lamelles. Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes environ le temps que le riz absorbe le bouillon.

Étape 3

Pendant ce temps faites dorer dans une poêle avec du beurre la banane coupée en rondelles puis le boudin noir coupé en morceaux.

Étape 4

Versez le riz sur un plat de service et disposez dessus la banane et le boudin.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

pour un plat plus typique, remplacez les pommes par de l'ananas et servez avec des bananes plaintains