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Glucides | 69.2 g |
Energie | 1047.5 kcal |
Matières Grasses | 70.8 g |
Fibres | 3.9 g |
Protéines | 32.5 g |
Graisses saturées | 25.9 g |
Sodium | 2304.9 mg |
Sucres | 19.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites revenir les oignons hachés dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez le riz et faites dorer quelques minutes. Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau bouillante.
Versez ce bouillon sur le riz. Ajoutez les raisins secs et les pommes coupées en lamelles. Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes environ le temps que le riz absorbe le bouillon.
Pendant ce temps faites dorer dans une poêle avec du beurre la banane coupée en rondelles puis le boudin noir coupé en morceaux.
Versez le riz sur un plat de service et disposez dessus la banane et le boudin.
Faites revenir les oignons hachés dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez le riz et faites dorer quelques minutes. Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau bouillante.
Versez ce bouillon sur le riz. Ajoutez les raisins secs et les pommes coupées en lamelles. Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes environ le temps que le riz absorbe le bouillon.
Pendant ce temps faites dorer dans une poêle avec du beurre la banane coupée en rondelles puis le boudin noir coupé en morceaux.
Versez le riz sur un plat de service et disposez dessus la banane et le boudin.
pour un plat plus typique, remplacez les pommes par de l'ananas et servez avec des bananes plaintains
Traditionnellement utilisé dans la cuisine antillaise, le boudin noir vous apporte des protéines et du fer essentiels à l'entretien de l'organisme. Dans cette recette il est associé à la saveur sucrée des fruits pour former un plat exotique et énergétique. Pour qu'il le soit un peu moins, prenez une plus petite portion de boudin.