Titre

Riz à la grecque

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz long
1 poivron rouge
1 oignon
20 olives noires
1 aubergine
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 54.1 g
Energie 350.4 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 4.8 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 588.2 mg
Sucres 6.1 g
SRH Times
45 min

Epluchez et hachez l’oignon. Coupez le poivron en deux, épépinez-le puis coupez-le en dés. Lavez et coupez l’aubergine en dés.

Faites revenir les aubergines dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réservez-les. Faites revenir l’oignon, le poivron avec l’huile restante jusqu'à ce qu'ils soient fondants (au besoin ajoutez un peu d'eau pour faciliter la cuisson puis laissez évaporer).

Lorsque le poivron et l'oignon sont cuits, ajoutez le riz, mélangez. Ajoutez le bouillon dilué dans 500 ml d’eau.

Faites cuire à feu doux et à couvert 10 minutes environ. Ajoutez les aubergines, les olives et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Arrosez votre recette de riz à la grecque d'un filet de jus de citron au moment de servir et parsemez votre recette de persil ciselé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ce riz à la grecque avec une portion de 100 g de poisson grillé.

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