* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon. Coupez le poivron en deux, épépinez-le puis coupez-le en dés. Lavez et coupez l’aubergine en dés.
Etape
2
Faites revenir les aubergines dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réservez-les. Faites revenir l’oignon, le poivron avec l’huile restante jusqu'à ce qu'ils soient fondants (au besoin ajoutez un peu d'eau pour faciliter la cuisson puis laissez évaporer).
Etape
3
Lorsque le poivron et l'oignon sont cuits, ajoutez le riz, mélangez. Ajoutez le bouillon dilué dans 500 ml d’eau.
Etape
4
Faites cuire à feu doux et à couvert 10 minutes environ. Ajoutez les aubergines, les olives et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Servez sans attendre.