Printemps
L'automne
Été
Hiver

Riz à la grecque

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
1
pièce
1
pièce
20
pièce
1
pièce
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
350,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,13
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,34
Grammes
Les sucres
6,15
Grammes
Fibre
4,80
Grammes
Sodium
115,21
Milligrammes
Les graisses
52,69
Grammes
Graisses saturées
1,96
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon. Coupez le poivron en deux, épépinez-le puis coupez-le en dés. Lavez et coupez l’aubergine en dés.
Etape
2
Faites revenir les aubergines dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réservez-les. Faites revenir l’oignon, le poivron avec l’huile restante jusqu'à ce qu'ils soient fondants (au besoin ajoutez un peu d'eau pour faciliter la cuisson puis laissez évaporer).
Etape
3
Lorsque le poivron et l'oignon sont cuits, ajoutez le riz, mélangez. Ajoutez le bouillon dilué dans 500 ml d’eau.
Etape
4
Faites cuire à feu doux et à couvert 10 minutes environ. Ajoutez les aubergines, les olives et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Servez sans attendre.