Avec de la viande
Printemps
Pâques

Recette Rôti d'agneau de Pâques aux abricots et échalotes confites

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 épaule d'agneau désossée de 2 kg
20 abricots secs
12 échalotes
4 cuillerées à soupe de persil ciselé
300 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
342,10
Kilocalories
Les glucides
11,87
Grammes
Protéine
21,89
Grammes
Les graisses
23,52
Grammes
Fibre
1,60
Grammes
Les sucres
8,38
Grammes
Graisses saturées
9,35
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C. Hachez les abricots et mélangez avec la moitié du persil. Garnissez l'agneau du mélange à l'abricot, formez un rôti et ficelez-le.
Etape
2
Coupez les échalotes en deux.
Etape
3
Placez le rôti dans un plat, ajoutez les échalotes au tour. Mélangez le fond et 300 ml d'eau et nappez le rôti.
Etape
4
Faites cuire à 220°C en mileu de four 45 à 50 minutes selon la largeur du rôti. Arrosez régulièrement. Parsemez le rôti du reste de persil.