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Rouleaux de printemps à l'orange
Entrée
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
tendance

Recette Rouleaux de printemps à l'orange

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
16 feuilles de riz
8 petites feuilles de laitue
2 carottes
2 oranges + le jus d'une orange
1/2 concombre
10 feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe de citron
Nutrients
Glucides 21.3 g
Energie 89 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 2 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 100.7 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Lavez les légumes et pelez-les. Coupez les carottes en fins bâtonnets. Retirez le cœur du concombre et coupez le reste en fins bâtonnets.

0 min
Étape 2 de 7

Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Lavez la salade.

0 min
Étape 3 de 7

Faites tremper 3 minutes les feuilles de riz dans de l'eau froide. Egouttez-les et posez les 2 par 2 sur du papier absorbant. Posez sur le dessus 2 feuilles de menthe puis une feuille de salade de manière à ce qu'elle ne dépasse pas.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez des bâtonnets de carottes, de concombre et de l'orange.

0 min
Étape 5 de 7

Refermez le rouleau en les serrant bien et maintenez les côtés en les humidifiant. Renouvelez l'opération.

0 min
Étape 6 de 7

Roulez-les dans du papier film et placez-les 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 7 de 7

Préparez la sauce : mélangez l'Arome avec le jus d'une orange et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Retirez le papier film et servez avec la sauce.

0 min
Étape 1

Lavez les légumes et pelez-les. Coupez les carottes en fins bâtonnets. Retirez le cœur du concombre et coupez le reste en fins bâtonnets.

Étape 2

Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Lavez la salade.

Étape 3

Faites tremper 3 minutes les feuilles de riz dans de l'eau froide. Egouttez-les et posez les 2 par 2 sur du papier absorbant. Posez sur le dessus 2 feuilles de menthe puis une feuille de salade de manière à ce qu'elle ne dépasse pas.

Étape 4

Ajoutez des bâtonnets de carottes, de concombre et de l'orange.

Étape 5

Refermez le rouleau en les serrant bien et maintenez les côtés en les humidifiant. Renouvelez l'opération.

Étape 6

Roulez-les dans du papier film et placez-les 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 7

Préparez la sauce : mélangez l'Arome avec le jus d'une orange et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Retirez le papier film et servez avec la sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des crevettes roses décortiquées.

Vous pouvez chercher les matières grasses de cette entrée... Il n'y en a pas ! Alors profitez sans arrière-pensée de cette recette si riche en saveurs et si pauvre en calories !

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