Titre

Roulés de carotte, pomme et crevettes façon maki

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 carottes
20 crevettes cuites et décortiquées
20 grosses Feuilles de Menthe
1 petite pomme Granny Smith
1 citron
75 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
Nutriments
Glucides 29.7 g
Energie 176.7 kcal
Matières Grasses 1.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 12.9 g
Graisses saturées 0.3 g
Sodium 1056.2 mg
Sucres 23.9 g
SRH Times
20 min

Faites bouillir 75 g d'eau et le sucre en poudre, ajoutez l'Arome, le vinaigre et laissez refroidir.

Epluchez et coupez les carottes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.

Evidez la pomme et coupez-la en très fines rondelles, citronnez-les.

Posez une feuille de menthe au milieu d'une lamelle de carotte puis une rondelle de pomme pliée en deux puis une crevette et roulez la lamelle de carotte autour. Maintenez l'ensemble avec un pic en bois et servez avec la sauce à l'Arome.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la carotte par du radis blanc ou noir.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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