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Tapas
Apéritif
Été
Printemps
Bon marché
SAINplement BON
classique revisité
Légumes

Recette Roulés de concombre

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
2 concombres
100 g de fromage frais type Madame Loïk
20 feuilles de basilic
50 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
Nutrients
Glucides 1 g
Energie 30.4 kcal
Matières Grasses 2.2 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 113.5 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Lavez et coupez les concombres en fines lanières à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un bol, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le bouillon émietté et le basilic ciselé.

0 min
Étape 3 de 4

Déposez une cuillère du mélange au fromage sur une lanière de concombre puis roulez-la. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

0 min
Étape 4 de 4

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez les concombres en fines lanières à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.

Étape 2

Dans un bol, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le bouillon émietté et le basilic ciselé.

Étape 3

Déposez une cuillère du mélange au fromage sur une lanière de concombre puis roulez-la. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 4

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lanières de saumon fumé !

Le bon repère pour l'apéritif : comptez 3 roulés par personne pour les adultes et 2 pour les enfants. La portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte.