Titre

Roulés de courgette, crevettes, carotte et menthe

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 petites courgettes
2 carottes
20 crevettes bien fermes
20 Feuilles de Menthe
75 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
Nutriments
Glucides 27.8 g
Energie 175.7 kcal
Matières Grasses 1.4 g
Fibres 2.6 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 0.4 g
Sodium 1063.6 mg
Sucres 23.2 g
SRH Times
10 min

Faites bouillir 75 g d'eau et le sucre en poudre, ajoutez l'Arome, le vinaigre et laissez refroidir.

Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes dans la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.

Epluchez et coupez les carottes également en fines lamelles dans la longueur. Ebouillantez les courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Posez une lamelle de carotte sur une lamelle de courgette, posez une feuille de menthe au bord, une crevette et roulez l'ensemble. Servez ces roulés avec la sauce à l'Arome.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Parsemez vos roulés de quelques graines de sésame noir.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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