Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Sablés au chocolat et mousse au citron

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
280
gramme
2
pièce
100
gramme
100
gramme
40
gramme
12
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
562,83
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
53,17
Grammes
Les sucres
23,02
Grammes
Fibre
4,45
Grammes
Sodium
101,60
Milligrammes
Les graisses
37,45
Grammes
Graisses saturées
18,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, battez la crème en chantilly et ajoutez le zeste et le jus de citron.
Etape
6
Servez aussitôt les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de citron.