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Glucides | 59.8 g |
Energie | 562.8 kcal |
Matières Grasses | 30.8 g |
Fibres | 4.4 g |
Protéines | 9.8 g |
Graisses saturées | 18.5 g |
Sodium | 102.9 mg |
Sucres | 23 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Pendant ce temps, battez la crème en chantilly et ajoutez le zeste et le jus de citron.
Servez aussitôt les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de citron.
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Pendant ce temps, battez la crème en chantilly et ajoutez le zeste et le jus de citron.
Servez aussitôt les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de citron.
Décorez les assiettes à dessert d'une feuille de menthe.
Un dessert qui reste léger , mais n'en prenez qu'un seul.