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Recette Sablés au chocolat et mousse au citron

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
280 g de farine
2 œufs
100 ml de crème fleurette
100 g de beurre mou
40 g de sucre glace
Le zeste et le jus d'1 citron vert
2 pincées de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
562,83
Kilocalories
Les glucides
59,82
Grammes
Protéine
9,82
Grammes
Les graisses
30,80
Grammes
Fibre
4,45
Grammes
Les sucres
23,02
Grammes
Graisses saturées
18,46
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, battez la crème en chantilly et ajoutez le zeste et le jus de citron.
Etape
6
Servez aussitôt les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de citron.