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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
quotidienne basique
au four
Cookies / Biscuits

Recette Sablés au chocolat et mousse au citron

75
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
280 g de farine
2 œufs
100 ml de crème fleurette
100 g de beurre mou
40 g de sucre glace
Le zeste et le jus d'1 citron vert
2 pincées de sel
Nutrients
Glucides 59.8 g
Energie 562.8 kcal
Matières Grasses 30.8 g
Fibres 4.4 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 18.5 g
Sodium 102.9 mg
Sucres 23 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 6

Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Pendant ce temps, battez la crème en chantilly et ajoutez le zeste et le jus de citron.

0 min
Étape 6 de 6

Servez aussitôt les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de citron.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 4

Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, battez la crème en chantilly et ajoutez le zeste et le jus de citron.

Étape 6

Servez aussitôt les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de citron.

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