Titre

Sablés léopards

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
15 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte Sablée Fine
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
100 g de Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
3 jaunes d'œufs
Nutriments
Glucides 25.7 g
Energie 207.9 kcal
Matières Grasses 8.9 g
Fibres 1 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 39.7 mg
Sucres 8.2 g
SRH Times
95 min

Diluez le cappuccino dans 1 cuillerée à soupe de lait et faites de même pour le café. Mélangez une pâte Tarte en Or avec le café et une autre avec le cappuccino. Travaillez les pâtes en les farinant jusqu'à ce qu'elles ne collent plus.

Coupez la boule au café et la boule au cappuccino en 6 morceaux égaux. Formez 6 fins boudins (1 cm de diamètre) avec la pâte au cappuccino. Etalez les 6 morceaux de pâte au café pour former un rectangle allongé afin d'enfermer le boudin de pâte au cappuccino. Badigeonnez la pâte au café de jaune d'oeuf battu et enroulez un boudin cappuccino dans la pâte au café. Répétez l'opération pour les 5 derniers. Procédez de la même manière pour enrouler les boudins formés dans la pâte Trésor de Grand-Mère Nature.

Rassemblez les 6 boudins obtenus pour n'en former qu'un seul. Serrez bien et filmez-le. Placez au congélateur pendant 30 min. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Coupez le boudin en tranche de 1 cm et faites cuire les sablés sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ces sablés d'un fromage blanc vanillé.

Deux sablés avec un grand verre de lait pas plus pour un goûter gourmand.