Titre

Salade de chèvre chaud

SRH Times
7 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 tranches de pain de campagne
4 crottins de chèvre frais
100 g de mâche
200 g de tomates cerises
10 radis rouges
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 g de confit d'oignons
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
Nutriments
Glucides 18.7 g
Energie 234.4 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 2.2 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 553.1 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
7 min

Coupez les tranches de pain et les tomates cerises en 2, les radis en rondelles.

Nappez le centre de chaque tartine d'un peu de confit d'oignons. Ajoutez un crottin de chèvre et faites gratiner sous le grill du four pendant 2 minutes.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le reste d'oignon et l'Arome. Mélangez la salade, les tomates et les radis puis ajoutez la vinaigrette.

Servez avec les tartines de chèvre chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre salade de chèvre chaud de graines de pavot !

Le bon repère pour votre recette de salade de chèvre chaud : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réalisez de plus petites tartines. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrir plus