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Entrée
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salade

Recette Salade d'endives à l'orange

18
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 endives
100 g d'Allumettes Nature
1 bulbe de fenouil
1 orange
1 pomme Grany Smith
4 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 200.1 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 8.2 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 232.2 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Dans un saladier mélangez la moutarde, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'Arôme, le sel et le poivre.

0 min
Étape 2 de 5

Effeuillez et lavez les endives. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers sans laisser de peau. Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Lavez la ciboulette et ciselez-la.

0 min
Étape 3 de 5

Faites dorer les Allumettes dans la poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes. Ajoutez les dés de pomme, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès et laissez cuire 3 minutes environ.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez les feuilles d'endives sur le fond de quatre assiettes les pointes vers l'extérieur. Disposez dessus des tranches de fenouil, le mélange pomme et Allumettes, les quartiers d'orange.

0 min
Étape 5 de 5

Nappez de vinaigrette et parsemez de brins de ciboulette.

0 min
Étape 1

Dans un saladier mélangez la moutarde, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'Arôme, le sel et le poivre.

Étape 2

Effeuillez et lavez les endives. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers sans laisser de peau. Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Lavez la ciboulette et ciselez-la.

Étape 3

Faites dorer les Allumettes dans la poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes. Ajoutez les dés de pomme, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès et laissez cuire 3 minutes environ.

Étape 4

Répartissez les feuilles d'endives sur le fond de quatre assiettes les pointes vers l'extérieur. Disposez dessus des tranches de fenouil, le mélange pomme et Allumettes, les quartiers d'orange.

Étape 5

Nappez de vinaigrette et parsemez de brins de ciboulette.

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