Dessert
Printemps
Été

Salade de fruits à la menthe

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 oranges
1 pomme Granny Smith ou Reinette
1 pomme Golden
100 ml de crème fleurette
100 ml d'eau
2 sachets de thé à la menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
161,40
Kilocalories
Protéine
1,77
Grammes
Les glucides
21,36
Grammes
Les sucres
16,99
Grammes
Fibre
3,96
Grammes
Les graisses
8,67
Grammes
Graisses saturées
5,32
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les oranges en dés. Lavez et coupez les pommes en dés en conservant leur peau. Préparez le thé avec l'eau. Laissez refroidir et faites-y mariner les fruits 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Battez la crème fleurette jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Incorporez-y délicatement la poudre de chocolat.
Etape
3
Servez les fruits dans des verrines avec une quenelle de chantilly chocolatée.