Titre

Salade de fruits à la menthe

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
1 pomme Granny Smith ou Reinette
1 pomme Golden
100 ml de crème fleurette
100 ml d'eau
2 sachets de thé à la menthe
Nutriments
Glucides 21.9 g
Energie 158.6 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 4 g
Protéines 1.8 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 11.2 mg
Sucres 17.4 g
SRH Times
50 min

Pelez et coupez les oranges en dés. Lavez et coupez les pommes en dés en conservant leur peau. Préparez le thé avec l'eau. Laissez refroidir et faites-y mariner les fruits 30 minutes au réfrigérateur.

Battez la crème fleurette jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Incorporez-y délicatement la poudre de chocolat.

Servez les fruits dans des verrines avec une quenelle de chantilly chocolatée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour assurer la tenue de la mousse chocolatée, tamisez auparavant le chocolat et ajoutez-le progressivement et délicatement. Décorez avec des feuilles de menthe pour une belle note de couleur.

Un dessert tendance et léger, idéal pour accompagner un repas copieux !

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