Printemps
Été

Salade au jambon, avocat, concombre

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de salade iceberg
2 avocats
1 concombre
2 échalotes
1 dizaine de radis rouges
1 bouquet de ciboulette
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
170,36
Kilocalories
Les glucides
11,61
Grammes
Protéine
7,72
Grammes
Les graisses
11,35
Grammes
Fibre
2,37
Grammes
Les sucres
6,44
Grammes
Graisses saturées
1,73
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez, épépinez et émincez le concombre. Coupez les radis en rondelles. Epluchez, coupez en dés et citronnez l'avocat. Epluchez et ciselez les échalotes. Epluchez et hachez finement l'ail. Ciselez la ciboulette. Roulez les tranches de jambon et coupez-les en tronçons de 1.5 cm environ.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez le miel, la moutarde, l'ail, le vinaigre puis ajoutez petit à petit l'huile. Salez et poivrez.
Etape
3
Versez tous les légumes dans le saladier, mélangez au moment de servir.
Etape
4
Répartissez la salade dans 4 assiettes puis les rouleaux de jambon. Servez sans attendre.