Printemps
Été

Salade de penne carotte, menthe, concombre et petits lardons

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de penne rigate
200 g d'Allumettes Fumées HERTA
2 carottes
15 feuilles de menthe
1 concombre
1 oignon rouge
1 pomme Granny Smith
1 gousse d'ail
1 jus de citron
1 bouquet de ciboulette
4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
518,31
Kilocalories
Protéine
19,49
Grammes
Les glucides
62,62
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,50
Grammes
Les graisses
21,40
Grammes
Graisses saturées
5,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les et placez-les sous l'eau froide. Arrosez-les d'Arome MAGGI.
Etape
2
Lavez et épluchez tous les légumes sauf le concombre. Coupez la carotte en très fins bâtonnets ou râpez-la grossièrement. Coupez le concombre et la pomme en petits dés. Citronnez la pomme. Hachez l'oignon rouge. Ciselez la menthe et la ciboulette.
Etape
3
Faites revenir les Allumettes dans une petite poêle. Placez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Etape
4
Dans un grand saladier, fouettez le miel et la moutarde avec le vinaigre et versez petit à petit l'huile. Mélangez bien tous les ingrédients. Placez au réfrigérateur 30 min. Servez frais en entrée ou accompagnement de grillade.