Titre

Salade de pois chiches

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grosse boîte de pois chiches
1 concombre
50 g de tomates confites
1 oignon rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
Une vingtaine de feuilles persil
Nutriments
Glucides 27.1 g
Energie 171.6 kcal
Matières Grasses 4.2 g
Fibres 7.5 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 0.5 g
Sodium 759.8 mg
Sucres 6.6 g
SRH Times
10 min

Hachez finement l’oignon rouge et coupez les tomates confites en fines lanières. Epluchez le concombre, épépinez-le et détaillez-le en cubes. Ciselez le persil.

Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les tomates, le concombre et l'oignon.

Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le jus de citron ainsi que le bouillon émietté.

Ajoutez l’assaisonnement à la salade puis parsemez de persil ciselé avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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La portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte: pensez à servir de plus petites assiettes pour les enfants et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

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