Image
this media has been downloaded from content hub 202092191
Petit repas
Brunch
Déjeuner
Tapas
Casse-croûte
Autre
Accompagnement
Entrée
salade
France
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Express
enfant 2-6 ans
salade

Recette Salade de pois chiches

10
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 grosse boîte de pois chiches
1 concombre
50 g de tomates confites
1 oignon rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
Une vingtaine de feuilles persil
Nutrients
Glucides 27.1 g
Energie 171.6 kcal
Matières Grasses 4.2 g
Fibres 7.5 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 759.8 mg
Sucres 6.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Hachez finement l’oignon rouge et coupez les tomates confites en fines lanières. Epluchez le concombre, épépinez-le et détaillez-le en cubes. Ciselez le persil.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les tomates, le concombre et l'oignon.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le jus de citron ainsi que le bouillon émietté.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez l’assaisonnement à la salade puis parsemez de persil ciselé avant de servir.

0 min
Étape 1

Hachez finement l’oignon rouge et coupez les tomates confites en fines lanières. Epluchez le concombre, épépinez-le et détaillez-le en cubes. Ciselez le persil.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les tomates, le concombre et l'oignon.

Étape 3

Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le jus de citron ainsi que le bouillon émietté.

Étape 4

Ajoutez l’assaisonnement à la salade puis parsemez de persil ciselé avant de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une entrée complète, vous pouvez agrémenter votre salade de pois chiches de thon.

La portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte: pensez à servir de plus petites assiettes pour les enfants et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.