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Été
Printemps
Bon marché
Rapide
classique revisité
plat avec accompagnement
salade

Recette Salade de pommes de terre au jambon

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 sachet de flocons de purée nature
2 oignons nouveaux
4 tranches de Jambon Fumé
200 g de comté
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
une trentaine de feuilles de persil
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de moutarde
Nutrients
Glucides 32.8 g
Energie 525.1 kcal
Matières Grasses 33.8 g
Fibres 2.5 g
Protéines 24.2 g
Graisses saturées 14.2 g
Sodium 1123.8 mg
Sucres 6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Versez le contenu du sachet de flocons de purée dans un saladier, ajoutez 400 ml d'eau, les cubes de bouillon émiettés et laissez gonfler. Ciselez le persil et les oignons nouveaux. Coupez le comté en petits dés.

6 min
Étape 2 de 4

Epluchez et hachez la gousse d'ail. Coupez le jambon en petits dés.

0 min
Étape 3 de 4

Fouettez le vinaigre, la moutarde et l'huile. Ajoutez l'ail.

0 min
Étape 4 de 4

Mélangez la vinaigrette avec la purée puis ajoutez délicatement le reste des ingrédients.

0 min
Étape 1

Versez le contenu du sachet de flocons de purée dans un saladier, ajoutez 400 ml d'eau, les cubes de bouillon émiettés et laissez gonfler. Ciselez le persil et les oignons nouveaux. Coupez le comté en petits dés.

Étape 2

Epluchez et hachez la gousse d'ail. Coupez le jambon en petits dés.

Étape 3

Fouettez le vinaigre, la moutarde et l'huile. Ajoutez l'ail.

Étape 4

Mélangez la vinaigrette avec la purée puis ajoutez délicatement le reste des ingrédients.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de cumin.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.