Image
Salade de poulet et légumes croquants
Entrée
Été
Printemps
Bon marché
poêler
salade

Recette Salade de poulet et légumes croquants

35
min
Facile

Ingrédients

120 personnes
2 escalopes de poulet
150 g de haricots verts frais ou surgelés
150 g de salade mélangée
12 tomates cerises
1 petite échalote
3 cuillerées à soupe huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
Nutrients
Glucides 1 g
Energie 6 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Lavez la salade si nécessaire et essorez-la. Pelez et émincez finement l'échalote et coupez les tomates cerise en 2.

0 min
Étape 2 de 5

Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau additionnée du cube de Bouillon aux Légumes pendant environ 5 minutes. Ils doivent rester croquants. Egouttez soigneusement et laissez tiédir.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez les escalopes de poulet en fines aiguillettes. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'Arome.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin, l'Arome restant, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez très légèrement et poivrez selon votre goût.

0 min
Étape 5 de 5

Dans un saladier, disposez la salade, les haricots verts refroidis, le poulet, les tomates et l'échalote de façon harmonieuse. Versez la vinaigrette par dessus, mélangez délicatement.

0 min
Étape 1

Lavez la salade si nécessaire et essorez-la. Pelez et émincez finement l'échalote et coupez les tomates cerise en 2.

Étape 2

Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau additionnée du cube de Bouillon aux Légumes pendant environ 5 minutes. Ils doivent rester croquants. Egouttez soigneusement et laissez tiédir.

Étape 3

Coupez les escalopes de poulet en fines aiguillettes. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'Arome.

Étape 4

Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin, l'Arome restant, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez très légèrement et poivrez selon votre goût.

Étape 5

Dans un saladier, disposez la salade, les haricots verts refroidis, le poulet, les tomates et l'échalote de façon harmonieuse. Versez la vinaigrette par dessus, mélangez délicatement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de bacon dorés à la poêle pour plus de goût.

Servez avec des toasts de chèvre chaud pour un plat complet.<br/>Pour un repas équilibré, il suffira de compléter avec un fruit en dessert.

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI® Bouillon 180g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g