Titre

Salade de poulet et légumes croquants

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 escalopes de poulet
150 g de haricots verts frais ou surgelés
150 g de salade mélangée
12 tomates cerises
1 petite échalote
3 cuillerées à soupe huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
Nutriments
Glucides 8 g
Energie 186.7 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 2.3 g
Protéines 17.1 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 930.1 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
35 min

Lavez la salade si nécessaire et essorez-la. Pelez et émincez finement l'échalote et coupez les tomates cerise en 2.

Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau additionnée du cube de Bouillon aux Légumes pendant environ 5 minutes. Ils doivent rester croquants. Egouttez soigneusement et laissez tiédir.

Coupez les escalopes de poulet en fines aiguillettes. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'Arome.

Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin, l'Arome restant, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez très légèrement et poivrez selon votre goût.

Dans un saladier, disposez la salade, les haricots verts refroidis, le poulet, les tomates et l'échalote de façon harmonieuse. Versez la vinaigrette par dessus, mélangez délicatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez des dés de bacon dorés à la poêle pour plus de goût.

Servez avec des toasts de chèvre chaud pour un plat complet.<br/>Pour un repas équilibré, il suffira de compléter avec un fruit en dessert.

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