Printemps

Salade tiède de légumes primeurs

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
500
gramme
2
cube
100
gramme
300
gramme
1000
gramme
300
gramme
20
gramme
1
gousse
150
gramme
1
cube
10
gramme
1
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
569,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,04
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
14,00
Grammes
Sodium
342,39
Milligrammes
Les graisses
41,35
Grammes
Graisses saturées
6,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour les légumes : épluchez les asperges blanches et coupez le bout terreux. Enlevez les petites feuilles sur les tiges des asperges vertes à l'aide d'un couteau et coupez le bout terreux. Epluchez les carottes, écossez les petits pois. Taillez les asperges et carottes en morceaux de 2 cm.
Etape
2
Préparez un bouillon de volaille avec 2 cubes de Bouillon KUB® volaille Maggi® et 1 litre d'eau. Portez à ébullition et plonger d'abord les asperges blanches et les carottes. Faites bouillir pendant 6 minutes, les débarrasser à l'aide d'un écumoire, large cuillère criblée de petits trous. Dans le même bouillon, plongez les asperges vertes et les petits pois, faites cuire pendant 4 minutes. Débarrassez avec un écumoire.
Etape
3
Mélangez tous les légumes ensemble dans un saladier. Les réserver. Pour le pesto : Réunissez dans le bol du robot ou du mixeur les épinards la gousse d'ail dégermé et le parmesan. Mixez. Versez l'huile d'olive tout en mixant pour obtenir une pâte. Emiettez un cube de Kub Or Maggi® pour assaisonner.
Etape
4
Pour la vinaigrette : Verser le vinaigre dans un petit saladier, assaisonnez de l'Arôme Maggi® et fouettez. Ajouter l'huile et émulsionner. Pour le dressage : Versez la vinaigrette sur les légumes, mélangez. Servez la salade tiède dans une assiette creuse avec le pesto à côté.