Image
this media has been downloaded from content hub 203189702
Printemps
Bon marché
plat avec accompagnement
salade
Légumes

Recette Salade tiède de légumes primeurs

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 botte de carottes fanes
1 botte d'asperges fraîches
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
8 asperges fraîches
300 g de petits pois
1 litre d'eau
300 g d'épinards
20 g de parmesan
1 gousse d'ail
15 cl d'huile d'olive
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
1 cl de vinaigre de vin rouge
1 quart de botte de cerfeuil
Nutrients
Glucides 42.1 g
Energie 568.1 kcal
Matières Grasses 41.2 g
Fibres 14 g
Protéines 14.6 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 590.4 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Pour les légumes : épluchez les asperges blanches et coupez le bout terreux. Enlevez les petites feuilles sur les tiges des asperges vertes à l'aide d'un couteau et coupez le bout terreux. Epluchez les carottes, écossez les petits pois. Taillez les asperges et carottes en morceaux de 2 cm.

0 min
Étape 2 de 4

Préparez un bouillon de volaille avec 2 cubes de Bouillon KUB® volaille Maggi® et 1 litre d'eau. Portez à ébullition et plonger d'abord les asperges blanches et les carottes. Faites bouillir pendant 6 minutes, les débarrasser à l'aide d'un écumoire, large cuillère criblée de petits trous. Dans le même bouillon, plongez les asperges vertes et les petits pois, faites cuire pendant 4 minutes. Débarrassez avec un écumoire.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez tous les légumes ensemble dans un saladier. Les réserver. Pour le pesto : Réunissez dans le bol du robot ou du mixeur les épinards la gousse d'ail dégermé et le parmesan. Mixez. Versez l'huile d'olive tout en mixant pour obtenir une pâte. Emiettez un cube de Kub Or Maggi® pour assaisonner.

0 min
Étape 4 de 4

Pour la vinaigrette : Verser le vinaigre dans un petit saladier, assaisonnez de l'Arôme Maggi® et fouettez. Ajouter l'huile et émulsionner. Pour le dressage : Versez la vinaigrette sur les légumes, mélangez. Servez la salade tiède dans une assiette creuse avec le pesto à côté.

0 min
Étape 1

Pour les légumes : épluchez les asperges blanches et coupez le bout terreux. Enlevez les petites feuilles sur les tiges des asperges vertes à l'aide d'un couteau et coupez le bout terreux. Epluchez les carottes, écossez les petits pois. Taillez les asperges et carottes en morceaux de 2 cm.

Étape 2

Préparez un bouillon de volaille avec 2 cubes de Bouillon KUB® volaille Maggi® et 1 litre d'eau. Portez à ébullition et plonger d'abord les asperges blanches et les carottes. Faites bouillir pendant 6 minutes, les débarrasser à l'aide d'un écumoire, large cuillère criblée de petits trous. Dans le même bouillon, plongez les asperges vertes et les petits pois, faites cuire pendant 4 minutes. Débarrassez avec un écumoire.

Étape 3

Mélangez tous les légumes ensemble dans un saladier. Les réserver. Pour le pesto : Réunissez dans le bol du robot ou du mixeur les épinards la gousse d'ail dégermé et le parmesan. Mixez. Versez l'huile d'olive tout en mixant pour obtenir une pâte. Emiettez un cube de Kub Or Maggi® pour assaisonner.

Étape 4

Pour la vinaigrette : Verser le vinaigre dans un petit saladier, assaisonnez de l'Arôme Maggi® et fouettez. Ajouter l'huile et émulsionner. Pour le dressage : Versez la vinaigrette sur les légumes, mélangez. Servez la salade tiède dans une assiette creuse avec le pesto à côté.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faitez cuire les légumes "al dente" dans un Bouillon KUB® volaille Maggi® cela va les parfumer délicatement, nul besoin de les assaisonner davantage.

Servez avec une chifonnade de jambon !!

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI® Bouillon 180g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g