Titre

Samossas à la grecque

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 Feuilles de Brick
1 poivron rouge
300 g de bœuf Haché à 15% MG
1 oignon
10 olives noires
100 g de feta
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 35.3 g
Energie 437.7 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 2.7 g
Protéines 20.5 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 1206.9 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante. Epluchez et hachez l’oignon. Hachez les olives, coupez le poivron en petits dés.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et formez des samossas.

Coupez les feuilles de brick en deux. Placez le côté arrondi vers le bas. Déposez une noix de farce en haut à gauche à 3 cm du bord. Repliez le côté arrondi vers le haut pour l'aligner avec le côté droit de la feuille de brick. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle et repliez en conservant toujours la forme du triangle.

Déposez les samossas sur la plaque de votre four, badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire 15 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de cumin moulu à votre recette de samossas à la grecque.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de samossas d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Découvrir plus