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Casse-croûte

Recette Samossas aux dés de jambon, carotte, coriandre, noix de cajou

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
10 Feuilles de Brick
150 g de Dés de Jambon
1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Volaille MAGGI
2 carottes
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
100 ml de lait de coco
10 brins de coriandre fraîche
80 g de noix de cajou
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,52
Grammes
Graisses saturées
3,82
Grammes
Fibres
1,99
Grammes
Protéines
7,71
Grammes
Glucides
23,97
Grammes
Sucres
3,28
Grammes
Energie
196,90
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et râpez les carottes. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre. Ciselez la coriandre. Hachez grossièrement les noix de cajou.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’oignon et les carottes pendant 3 minutes. Ajoutez le fond de volaille dilué dans 200 ml d’eau, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le lait coco et laissez réduire tout doucement pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de jambon, la coriandre et les noix de cajou.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C). Coupez les feuilles de bricks en deux. Positionnez la feuille de brick, côté arrondi devant vous. Garnissez la feuille en haut à gauche de farce carotte-poulet. Ramenez le bord arrondi à hauteur du bord droit puis pliez la pointe en haut à gauche vers le bas pour former un triangle et repliez le triangle sur lui-même pour former le samossa.
Etape
4
Huilez légèrement les samossas de chaque côté et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 8 à 10 minutes.