Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Samossas aux dés de jambon, carotte, coriandre, noix de cajou

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
80
gramme
5
gramme
100
gramme
3
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
185,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,56
Grammes
Les sucres
3,61
Grammes
Fibre
2,05
Grammes
Sodium
82,18
Milligrammes
Les graisses
8,51
Grammes
Graisses saturées
3,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et râpez les carottes. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre. Ciselez la coriandre. Hachez grossièrement les noix de cajou.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’oignon et les carottes pendant 3 minutes. Ajoutez le fond de volaille dilué dans 200 ml d’eau, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le lait coco et laissez réduire tout doucement pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de jambon, la coriandre et les noix de cajou.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C). Coupez les feuilles de bricks en deux. Positionnez la feuille de brick, côté arrondi devant vous. Garnissez la feuille en haut à gauche de farce carotte-poulet. Ramenez le bord arrondi à hauteur du bord droit puis pliez la pointe en haut à gauche vers le bas pour former un triangle et repliez le triangle sur lui-même pour former le samossa.
Etape
4
Huilez légèrement les samossas de chaque côté et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 8 à 10 minutes.