Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Sauce pour pâte tomate et jambon façon bolognaise

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
70
gramme
1
pièce
5
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
5
gramme
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
179,50
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,00
Grammes
Les sucres
11,31
Grammes
Fibre
4,00
Grammes
Sodium
48,92
Milligrammes
Les graisses
5,82
Grammes
Graisses saturées
1,06
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez le jambon. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
Etape
2
Ajoutez l'origan, le thym, le coulis de tomates, le concentré de tomates, le fond de veau dilué dans l'eau et le sucre et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.