Accompagnement
L'automne
Hiver

Recette Sauce pour pâte tomate et jambon façon bolognaise

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 tranches de Jambon
500 ml de coulis de tomates
1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café d'origan
2 pincées de thym
1 morceau de sucre
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
4,66
Grammes
Graisses saturées
1,10
Grammes
Fibres
3,68
Grammes
Protéines
18,34
Grammes
Glucides
21,27
Grammes
Sucres
11,33
Grammes
Energie
183,43
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez le jambon. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
Etape
2
Ajoutez l'origan, le thym, le coulis de tomates, le concentré de tomates, le fond de veau dilué dans l'eau et le sucre et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.