Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Sauce pour pâte tomate et jambon façon bolognaise

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 ml de coulis de tomates
1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café d'origan
2 pincées de thym
1 morceau de sucre
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
179,50
Kilocalories
Les glucides
21,25
Grammes
Protéine
16,24
Grammes
Les graisses
4,57
Grammes
Fibre
4,00
Grammes
Les sucres
11,31
Grammes
Graisses saturées
1,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez le jambon. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
Etape
2
Ajoutez l'origan, le thym, le coulis de tomates, le concentré de tomates, le fond de veau dilué dans l'eau et le sucre et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.