Titre

Sauce tomate au basilic Companion

SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 petits oignons
400 g de tomates grappes
20 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 7 g
Energie 77.7 kcal
Matières Grasses 5.4 g
Fibres 1.7 g
Protéines 1.4 g
Graisses saturées 0.8 g
Sodium 495.9 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
36 min

Hachez les oignons coupés en 4 et l'ail dans la cuve avec le mode pulse 30 secondes. Réservez. Ajoutez les tomates coupées en 4 et mettez en mode pulse 20 secondes. Réservez.

Placez le mélangeur et l'huile. Faites chauffer 1 minute en mode slow cook (P1). Ajoutez les oignons et l'ail et faites cuire 4 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire 15 minutes en mode slow cook (P1) en retirant le bouchon. Mixez 10 secondes en mode pulse avec la lame ultrablade.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette sauce sur les pâtes, nappez-en une pizza ou dans une tarte à la tomate !

Réalisez cette recette en été, les tomates auront plus de goût !!

Découvrir plus