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Sauce tomates aux champignons et lardons
Entrée
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
poêler
mijoter
quotidienne basique
Légumes

Recette Sauce tomates aux champignons et lardons

40
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
500 g de champignons
Champignons crus
1 boîte de 190 g de sauce tomates fraîches
Tomate, coulis, appertisé (purée de tomates mi-réduite à 11%)
200 g de Lardons Fumés
Lardons Fumés ou Nature
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Huile d'olive vierge extra
2 gousses d'ail
Ail, cru
1 pincée d'origan
Herbes aromatiques fraîches (aliment moyen)
1 pincée de poivre
Poivre noir, poudre
1 pincée de sel
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutrients
Glucides 9.9 g
Energie 205.1 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 2.6 g
Protéines 13.6 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 423.4 mg
Sucres 5.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Epluchez et hachez finement l'ail. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une casserole, faites revenir rapidement l'ail avec l'huile d'olive. Ajoutez la sauce aux tomates fraîches et l'origan. Laissez réduire la sauce à feu moyen environ 20 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Dans une poêle, faites revenir les champignons et les lardons à feu vif environ 5 minutes. Ajoutez la sauce tomate aïllée et laissez mijoter à couvert environ 10 minutes.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez finement l'ail. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons.

Étape 2

Dans une casserole, faites revenir rapidement l'ail avec l'huile d'olive. Ajoutez la sauce aux tomates fraîches et l'origan. Laissez réduire la sauce à feu moyen environ 20 minutes.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir les champignons et les lardons à feu vif environ 5 minutes. Ajoutez la sauce tomate aïllée et laissez mijoter à couvert environ 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer l'origan par du persil.

Pour un repas complet accompagnez ces champignons d'une viande blanche dite maigre.