Titre

Sauce tomates aux champignons et lardons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de champignons
1 boîte de 190 g de sauce tomates fraîches
200 g de Lardons Fumés
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 pincée d'origan
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 9.9 g
Energie 205.1 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 2.6 g
Protéines 13.6 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 423.4 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
40 min

Epluchez et hachez finement l'ail. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons.

Dans une casserole, faites revenir rapidement l'ail avec l'huile d'olive. Ajoutez la sauce aux tomates fraîches et l'origan. Laissez réduire la sauce à feu moyen environ 20 minutes.

Dans une poêle, faites revenir les champignons et les lardons à feu vif environ 5 minutes. Ajoutez la sauce tomate aïllée et laissez mijoter à couvert environ 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer l'origan par du persil.

Pour un repas complet accompagnez ces champignons d'une viande blanche dite maigre.