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Saucisson à la guimauve

255 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
100 g de beurre
100 g de sucre glace
100 g de biscuits secs
10 marshmallows
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
463,67
Kilocalories
Protéine
3,51
Grammes
Les glucides
51,24
Grammes
Les sucres
40,91
Grammes
Fibre
3,27
Grammes
Les graisses
27,09
Grammes
Graisses saturées
16,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Avec l'aide d'une grande personne, fais fondre, à feu très doux, le chocolat avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Hors du feu, ajoute l'œuf entier en mélangeant très vite. Puis, incorpore le sucre glace.
Etape
3
Avec les doigts, coupe les biscuits en petits morceaux. Avec un couteau, coupe en 4 les chamallows.
Etape
4
Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les chamallows.
Etape
5
Verse cette préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
Etape
6
Place le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.