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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
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festif
enfant 10-14 ans

Recette Saucisson à la guimauve

255
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
100 g de beurre
100 g de sucre glace
100 g de biscuits secs
10 marshmallows
Nutrients
Glucides 51.2 g
Energie 463.7 kcal
Matières Grasses 27.1 g
Fibres 3.3 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 16.6 g
Sodium 70.9 mg
Sucres 40.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Avec l'aide d'une grande personne, fais fondre, à feu très doux, le chocolat avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

0 min
Étape 2 de 6

Hors du feu, ajoute l'œuf entier en mélangeant très vite. Puis, incorpore le sucre glace.

0 min
Étape 3 de 6

Avec les doigts, coupe les biscuits en petits morceaux. Avec un couteau, coupe en 4 les chamallows.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les chamallows.

0 min
Étape 5 de 6

Verse cette préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.

0 min
Étape 6 de 6

Place le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.

0 min
Étape 1

Avec l'aide d'une grande personne, fais fondre, à feu très doux, le chocolat avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Étape 2

Hors du feu, ajoute l'œuf entier en mélangeant très vite. Puis, incorpore le sucre glace.

Étape 3

Avec les doigts, coupe les biscuits en petits morceaux. Avec un couteau, coupe en 4 les chamallows.

Étape 4

Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les chamallows.

Étape 5

Verse cette préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.

Étape 6

Place le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant de servir le saucisson, retire le papier d'aluminium et roule-le dans du cacao en poudre Nestlé Dessert ou de la noix de coco en poudre.

Cette recette est une friandise très riche en calories. Mange-la en petites portions et bois de l'eau pour te désaltérer