Entrée
L'automne
Hiver

Soupe anti-gaspi

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
Les épluchures de 6 carottes
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
le vert de 2 poireaux
Les feuilles d'1 branche de céleri branche
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
94,68
Kilocalories
Les glucides
16,35
Grammes
Protéine
1,93
Grammes
Les graisses
2,98
Grammes
Fibre
3,32
Grammes
Les sucres
6,34
Grammes
Graisses saturées
1,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de soupe antigaspi: lavez bien toutes les épluchures et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Etape
2
Ajoutez le bouillon dilué dans 1 litre d'eau et faites cuire 20 minutes environ à petites ébullition.
Etape
3
Mixez avec la crème et servez dans des bols.