Dessert
Printemps
Été

Soupe de banane et vermicelles au chocolat

157 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 bananes mûres
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré + 1 boîte de 80 g
2 sachets de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
439,19
Kilocalories
Protéine
11,38
Grammes
Les glucides
50,36
Grammes
Les sucres
42,53
Grammes
Fibre
5,39
Grammes
Les graisses
21,19
Grammes
Graisses saturées
13,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les bananes en morceaux.
Etape
2
Versez les 410 g de lait dans la bol de votre mixer. Ajoutez les bananes et le sucre vanillé. Mixez et placez au réfrigérateur minimum 1 heure.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez les 80 g de lait. Faites-le fondre au four à micro-ondes 1 minutes et 30 secondes à 600 watts, ou à feu très doux dans une casserole. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Lorsque la ganache est dure, déposez-la dans votre passoire et, à l'aide d'une cuillère à soupe, écrasez-la contre la paroi pour obtenir des vermicelles de chocolat d'environ 3 cm de long, à travers les trous . Sans les décoller de la passoire, placez-la ainsi au réfrigérateur 15 minutes.
Etape
5
Au moment de servir, versez la soupe de banane dans des assiettes creuses. A l'aide d'un couteau, faites tomber les pâtes au chocolat à la surface et servez.