Dessert
Printemps
Été

Soupe de banane et vermicelles au chocolat

157 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
490
gramme
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
439,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,61
Grammes
Les sucres
42,53
Grammes
Fibre
5,39
Grammes
Sodium
130,55
Milligrammes
Les graisses
24,93
Grammes
Graisses saturées
13,05
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les bananes en morceaux.
Etape
2
Versez les 410 g de lait dans la bol de votre mixer. Ajoutez les bananes et le sucre vanillé. Mixez et placez au réfrigérateur minimum 1 heure.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez les 80 g de lait. Faites-le fondre au four à micro-ondes 1 minutes et 30 secondes à 600 watts, ou à feu très doux dans une casserole. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Lorsque la ganache est dure, déposez-la dans votre passoire et, à l'aide d'une cuillère à soupe, écrasez-la contre la paroi pour obtenir des vermicelles de chocolat d'environ 3 cm de long, à travers les trous . Sans les décoller de la passoire, placez-la ainsi au réfrigérateur 15 minutes.
Etape
5
Au moment de servir, versez la soupe de banane dans des assiettes creuses. A l'aide d'un couteau, faites tomber les pâtes au chocolat à la surface et servez.