Titre

Soupe de banane et vermicelles au chocolat

SRH Times
157 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes mûres
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré + 1 boîte de 80 g
2 sachets de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 52.9 g
Energie 464.6 kcal
Matières Grasses 22.7 g
Fibres 5.9 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 14 g
Sodium 132.4 mg
Sucres 44.9 g
SRH Times
157 min

Pelez et coupez les bananes en morceaux.

Versez les 410 g de lait dans la bol de votre mixer. Ajoutez les bananes et le sucre vanillé. Mixez et placez au réfrigérateur minimum 1 heure.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez les 80 g de lait. Faites-le fondre au four à micro-ondes 1 minutes et 30 secondes à 600 watts, ou à feu très doux dans une casserole. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Lorsque la ganache est dure, déposez-la dans votre passoire et, à l'aide d'une cuillère à soupe, écrasez-la contre la paroi pour obtenir des vermicelles de chocolat d'environ 3 cm de long, à travers les trous . Sans les décoller de la passoire, placez-la ainsi au réfrigérateur 15 minutes.

Au moment de servir, versez la soupe de banane dans des assiettes creuses. A l'aide d'un couteau, faites tomber les pâtes au chocolat à la surface et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour éviter que la soupe de bananes change de couleur, ajoutez lui quelques gouttes de jus de citron.

Le mélange banane-chocolat est un grand classique ! Vitamines + Glucides sont un bon compromis pour être en forme toute une journée !

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