Titre

Soupe de citrouille

SRH Times
42 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 kg de citrouille
100 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
6 branches de Cerfeuil
1 cuillerée à soupe de noisettes entières
Nutriments
Glucides 29.3 g
Energie 248.2 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 6.8 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 757.5 mg
Sucres 12.4 g
SRH Times
42 min

Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Hachez grossièrement les noisettes. Epluchez la citrouille et coupez-la en petit cube. Dans une sauteuse, faites revenir environ 2 minutes l'ail, l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile sans coloration.

Ajoutez les cubes de citrouille et faites-les revenir également 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ.

Mixez l'ensemble, ajoutez la crème et servez avec la poitrine bien dorée, des noisettes et des petites feuilles de cerfeuil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le cerfeuil par de la coriandre.

Une bonne idée pour le dîner, terminez le repas par un laitage et un fruit.

Découvrir plus