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enfant 10-14 ans
Soupe

Recette Soupe de citrouille

42
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 kg de citrouille
100 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
1 gousse d'ail
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 petit oignon
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
6 branches de cerfeuil
1 cuillerée à soupe de noisettes entières
Nutrients
Glucides 29.9 g
Energie 250.5 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 6.9 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 758.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Hachez grossièrement les noisettes. Epluchez la citrouille et coupez-la en petit cube. Dans une sauteuse, faites revenir environ 2 minutes l'ail, l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile sans coloration.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez les cubes de citrouille et faites-les revenir également 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ.

22 min
Étape 3 de 3

Mixez l'ensemble, ajoutez la crème et servez avec la poitrine bien dorée, des noisettes et des petites feuilles de cerfeuil.

3 min
Étape 1

Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Hachez grossièrement les noisettes. Epluchez la citrouille et coupez-la en petit cube. Dans une sauteuse, faites revenir environ 2 minutes l'ail, l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile sans coloration.

Étape 2

Ajoutez les cubes de citrouille et faites-les revenir également 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ.

Étape 3

Mixez l'ensemble, ajoutez la crème et servez avec la poitrine bien dorée, des noisettes et des petites feuilles de cerfeuil.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le cerfeuil par de la coriandre.

Une bonne idée pour le dîner, terminez le repas par un laitage et un fruit.