Titre

Soupe de courge aux lardons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de courge
150 g de Dés de Lardons fumés
1 gousse d'ail
400 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 18.8 g
Energie 186.8 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 2.8 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 706 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
40 min

Epluchez et coupez la courge en dés. Faites-la cuire 20 minutes environ dans une casserole avec la gousse d'ail, le lait, le bouillon de volaille (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

Faites griller les lardons dans une poêle.

Mixez pendant 3 minutes. Versez dans 4 assiettes, répartissez les lardons et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques graines de courge et quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.