Titre

Soupe aux épluchures de légumes et lardons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 verts de poireaux
200 g de Lardons Fumés
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
Les épluchures de 4 navets
Les épluchures d'1 kg de carottes
200 ml de crème liquide
1 bouquet de persil
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 365.7 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 4.9 g
Protéines 13.8 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 818.5 mg
Sucres 11.9 g
SRH Times
40 min

Lavez plusieurs fois les épluchures et les verts de poireaux. Coupez-les en morceaux. Ebouillantez-les dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les.

Faites bouillir 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille, ajoutez les épluchures et faites cuire l’ensemble à feu moyen pendant 25 minutes. Egouttez-les mais conservez l’eau de cuisson.

Mixez avec la crème et ajoutez 200 ml d’eau de cuisson pour obtenir une texture crèmeuse. Passez l'ensemble à l'aide d'une passoire fine.

Faites cuire les lardons pendant 5 minutes environ dans une poêle. Répartissez la crème de légumes dans les assiettes, ajoutez les lardons et parsemez de persil ciselé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre recette avec une pincée de piment d'Espelette et pensez à garder les fanes de carottes pour les faire frire et les disposer sur vos assiettes.

Allégez votre recette de soupe en utilisant de la crème légère.

Découvrir plus