Entrée
L'automne
Hiver

Soupe aux épluchures de légumes et lardons

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 verts de poireaux
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
Les épluchures de 4 navets
Les épluchures d'1 kg de carottes
200 ml de crème liquide
1 bouquet de persil
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
366,10
Kilocalories
Les glucides
34,41
Grammes
Protéine
13,81
Grammes
Les graisses
20,62
Grammes
Fibre
5,16
Grammes
Les sucres
11,83
Grammes
Graisses saturées
9,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez plusieurs fois les épluchures et les verts de poireaux. Coupez-les en morceaux. Ebouillantez-les dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les.
Etape
2
Faites bouillir 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille, ajoutez les épluchures et faites cuire l’ensemble à feu moyen pendant 25 minutes. Egouttez-les mais conservez l’eau de cuisson.
Etape
3
Mixez avec la crème et ajoutez 200 ml d’eau de cuisson pour obtenir une texture crèmeuse. Passez l'ensemble à l'aide d'une passoire fine.
Etape
4
Faites cuire les lardons pendant 5 minutes environ dans une poêle. Répartissez la crème de légumes dans les assiettes, ajoutez les lardons et parsemez de persil ciselé.