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France
Plat à Succès

Recette Soupe glacée de Concombre Thaï

76
min
Facile

Ingrédients

4
2 Beaux concombres
200 ml de lait de coco
1 Cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 demi botte de coriandre
Nutrients
Glucides 6.6 g
Energie 160.3 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 519.1 mg
Sucres 3.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

6
min
Étape 1 de 4

Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Pelez les concombres et coupez-les en cubes, conserver les épluchures.

6 min
Étape 2 de 4

Quand l’eau est bouillante, faites cuire les peaux des concombres 2 min puis rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez les peaux et réservez-les au frais.

3 min
Étape 3 de 4

Dans une casserole, versez l’huile d’olive, ajoutez les cubes de concombre, le lait de coco et le bouillon Kub Légumes du Soleil Maggi. Laissez cuire sur feu très doux 7 min.

7 min
Étape 4 de 4

Mixez le tout au mixeur avec les peaux de concombre, rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.
Passez la soupe dans une fine passoire, laissez reposer minimum 1h00 au réfrigérateur.
Servez très frais et parsemez de coriandre ciselée.

60 min
Étape 1

Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Pelez les concombres et coupez-les en cubes, conserver les épluchures.

Étape 2

Quand l’eau est bouillante, faites cuire les peaux des concombres 2 min puis rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez les peaux et réservez-les au frais.

Étape 3

Dans une casserole, versez l’huile d’olive, ajoutez les cubes de concombre, le lait de coco et le bouillon Kub Légumes du Soleil Maggi. Laissez cuire sur feu très doux 7 min.

Étape 4

Mixez le tout au mixeur avec les peaux de concombre, rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.
Passez la soupe dans une fine passoire, laissez reposer minimum 1h00 au réfrigérateur.
Servez très frais et parsemez de coriandre ciselée.