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Soupe harira

49 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
80 g de lentilles sèches brunes
2 cubes de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
3 cuillerées à soupe de coulis de tomates
20 g de vermicelles crus
1 boîte de 125 g de pois chiche (poids net égoutté)
1 oignon
1 cuillerée à soupe rase de coriandre fraîche ciselée
1 cuillerée à café rase de paprika
1 pointe de couteau de piment de cayenne
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café de cumin en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
184,85
Kilocalories
Protéine
8,68
Grammes
Les glucides
29,05
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
12,65
Grammes
Les graisses
5,71
Grammes
Graisses saturées
0,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez et hachez l'oignon.
Etape
2
Dans une cocotte, faites-le revenir 3 minutes avec l'huile. Ajoutez 2 litres d'eau, les lentilles, les cubes de bouillons, le coulis de tomates et les épices. Faites cuire 30 minutes à petite ébullition à couvert. Ajoutez les pois chiches et prolongez la cuisson 3 minutes.
Etape
3
Avec un bras mixeur, mixez environ 1/3 de la soupe pour obtenir une texture veloutée mais en laissant des lentilles et pois chiches encore apparents.
Etape
4
Ajoutez la coriandre et les vermicelles, prolongez la cuisson 3 minutes et servez aussitôt.