Entrée
L'automne
Hiver

Soupe de poireaux aux lardons

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de poireaux
1 gousse d'ail
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
250,69
Kilocalories
Les glucides
36,34
Grammes
Protéine
10,29
Grammes
Les graisses
8,34
Grammes
Fibre
4,74
Grammes
Les sucres
9,96
Grammes
Graisses saturées
3,07
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et émincez les poireaux. Lavez-les de nouveau. Faites-les cuire dans une casserole avec 1 litre d'eau, le bouillon de volaille et l'ail pendant 20 minutes. Mixez l'ensemble et passez le tout à travers une passoire fine. Ajoutez la crème.
Etape
2
Faites griller les lardons dans une poêle.
Etape
3
Versez dans 4 assiettes, répartissez les lardons et servez sans attendre.