Titre

Spaghetti bolognaise Bio

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de spaghetti
400 g de bœuf Haché à 15% MG
1 oignon
400 g de concassée de tomates
70 g de concentré de tomates
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 56.8 g
Energie 537.4 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 5.1 g
Protéines 28.6 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 620.2 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
35 min

Epluchez et hachez l’oignon, faites le revenir avec l’huile dans une casserole, ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez la concassée de tomates, le concentré, le bouillon bouquet garni et laissez mijoter 10 minutes. Poivrez.

Faites cuire les pâtes, égouttez-les et ajoutez la sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de spaghetti bolognaise d'emmental râpé ou de parmesan.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de spaghetti bolognaise d'une salade et terminez le repas par un laitage et un fruit.