Avec de la viande
L'automne
Hiver

Steaks Frites

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
1
bâtonnet
800
gramme
20
gramme
50
gramme
250
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,07
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
627,97
Kilocalories
Calcium
43,68
Milligrammes
Protéine
27,81
Grammes
Le fer
3,37
Milligrammes
Potassium
1222,47
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,70
Grammes
Les sucres
4,76
Grammes
Fibre
4,68
Grammes
Sodium
93,01
Milligrammes
Les graisses
36,78
Grammes
Graisses saturées
8,81
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frite. Passez-les sous l'eau et séchez-les. Faites chauffer de l'huile à 180°C et faites cuire vos frites 7 minutes. Sortez-les de l'huile et laissez-les refroidir.
Etape
2
Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons finement. Faites-les revenir dans une poêle pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau, un cube de bouillon et laissez réduire totalement. Mélangez les oignons avec la viande hachée. Formez 4 steaks.
Etape
3
Faites chauffer l'huile restante dans votre poêle et faites poêler les steaks une à deux minutes sur chaque face en fonction de vos préférences de cuisson. Emiettez un bouillon Kub or sur les steaks. Laissez reposer.
Etape
4
Faites cuire de nouveau les frites pendant 5 minutes. Placez-les sur du papier absorbant et assaisonnez avec le cube restant.