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Steak frites
Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
poêler
traditionnelle
plat avec accompagnement

Recette Steaks Frites

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
500 g de bœuf Haché à 15% MG
800 g de pommes de terre (frites)
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
huile de friture
2 gros oignons
Nutrients
Glucides 46.7 g
Energie 627.8 kcal
Matières Grasses 36.8 g
Fibres 4.7 g
Protéines 27.8 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 837 mg
Sucres 4.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frite. Passez-les sous l'eau et séchez-les. Faites chauffer de l'huile à 180°C et faites cuire vos frites 7 minutes. Sortez-les de l'huile et laissez-les refroidir.

0 min
Étape 2 de 4

Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons finement. Faites-les revenir dans une poêle pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau, un cube de bouillon et laissez réduire totalement. Mélangez les oignons avec la viande hachée. Formez 4 steaks.

0 min
Étape 3 de 4

Faites chauffer l'huile restante dans votre poêle et faites poêler les steaks une à deux minutes sur chaque face en fonction de vos préférences de cuisson. Emiettez un bouillon Kub or sur les steaks. Laissez reposer.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire de nouveau les frites pendant 5 minutes. Placez-les sur du papier absorbant et assaisonnez avec le cube restant.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frite. Passez-les sous l'eau et séchez-les. Faites chauffer de l'huile à 180°C et faites cuire vos frites 7 minutes. Sortez-les de l'huile et laissez-les refroidir.

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons finement. Faites-les revenir dans une poêle pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau, un cube de bouillon et laissez réduire totalement. Mélangez les oignons avec la viande hachée. Formez 4 steaks.

Étape 3

Faites chauffer l'huile restante dans votre poêle et faites poêler les steaks une à deux minutes sur chaque face en fonction de vos préférences de cuisson. Emiettez un bouillon Kub or sur les steaks. Laissez reposer.

Étape 4

Faites cuire de nouveau les frites pendant 5 minutes. Placez-les sur du papier absorbant et assaisonnez avec le cube restant.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez une sauce en un clin d'oeil, mélangez 2 belles cuillerées à soupe de crème liquide avec une cuillerée à soupe de fond de veau et versez dans la poêle aprés avoir poêlé les steaks.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.