Avec de la viande
L'automne
Hiver

Steaks Frites

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de bœuf Haché à 15% MG
3 petits cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
800 g de pommes de terre (frites)
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
huile de friture
2 gros oignons
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
627,97
Kilocalories
Les glucides
46,70
Grammes
Protéine
27,81
Grammes
Les graisses
36,78
Grammes
Fibre
4,68
Grammes
Les sucres
4,76
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
8,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frite. Passez-les sous l'eau et séchez-les. Faites chauffer de l'huile à 180°C et faites cuire vos frites 7 minutes. Sortez-les de l'huile et laissez-les refroidir.
Etape
2
Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons finement. Faites-les revenir dans une poêle pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau, un cube de bouillon et laissez réduire totalement. Mélangez les oignons avec la viande hachée. Formez 4 steaks.
Etape
3
Faites chauffer l'huile restante dans votre poêle et faites poêler les steaks une à deux minutes sur chaque face en fonction de vos préférences de cuisson. Emiettez un bouillon Kub or sur les steaks. Laissez reposer.
Etape
4
Faites cuire de nouveau les frites pendant 5 minutes. Placez-les sur du papier absorbant et assaisonnez avec le cube restant.