Image
this media has been downloaded from content hub 203189754
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
poêler
traditionnelle
plat avec accompagnement
au four
Œufs

Recette Tajine Tunisien

55
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 escalopes de poulet
2 cubes de MAGGI Bouillon de Volaille Halal
1/2 botte de coriandre fraîche
1 oignon
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
500 g de pommes de terre rissolées
12 œufs
100 g d'emmental râpé
5 portions de fromage fondu
1 cuillerée à soupe d'épices ras el hanout
une trentaine de feuilles de persil
Nutriments
Glucides 16.1 g
Energie 347.9 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 1 g
Protéines 26.4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 207.2 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Faites revenir l’oignon émincé dans d’huile d’olive et laisser dorer légèrement, ajoutez les escalopes de poulet coupées en petits dés. Laissez cuire avec le ras el hanout et les bouillons émiettés.

0 min
Étape 2 de 5

Réservez dans un saladier.

0 min
Étape 3 de 5

Faites cuire les pommes de terre rissolées. Battez les oeufs en omelette, ajoutez l'emmental puis versez le tout sur la viande, ajoutez les pommes de terre, la coriandre et le persil.

0 min
Étape 4 de 5

Préchauffez votre four à 180°C. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez de petits cubes de fromage fondu.

0 min
Étape 5 de 5

Enfournez pendant 20 minutes environ.

0 min
Étape 1

Faites revenir l’oignon émincé dans d’huile d’olive et laisser dorer légèrement, ajoutez les escalopes de poulet coupées en petits dés. Laissez cuire avec le ras el hanout et les bouillons émiettés.

Étape 2

Réservez dans un saladier.

Étape 3

Faites cuire les pommes de terre rissolées. Battez les oeufs en omelette, ajoutez l'emmental puis versez le tout sur la viande, ajoutez les pommes de terre, la coriandre et le persil.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180°C. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez de petits cubes de fromage fondu.

Étape 5

Enfournez pendant 20 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques amandes effilées grillées.