Apéritif
Printemps
Été

Tapas espagnols au thon et aux olives

17 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 pain baguette
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
20 olives vertes dénoyautées
140 g de thon à l'huile
4 tomates grappes
1 petit oignon rouge
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
118,12
Kilocalories
Les glucides
15,88
Grammes
Protéine
8,54
Grammes
Les graisses
2,62
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Les sucres
4,13
Grammes
Graisses saturées
0,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour votre recette de tapas: mixez les olives avec un peu d'huile du thon pour faciliter le mixage. Mélangez cette pâte d'olive avec le thon et un cube émietté.
Etape
2
Epluchez et hachez finement l'oignon rouge. Ebouillantez les tomates, épluchez, épépinez et coupez-les en petits dés.
Etape
3
Mélangez-les avec l'oignon haché, le cube de bouillon restant.
Etape
4
Coupez la baguette en tranches, faites-les griller au four en position grill ou au grille-pain. Répartissez le mélange thon-olives puis les dés de tomates. Poivrez.