Titre

Tapas espagnols au thon et aux olives

SRH Times
17 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pain baguette
20 olives vertes dénoyautées
140 g de thon à l'huile
4 tomates grappes
1 petit oignon rouge
Nutriments
Glucides 15.9 g
Energie 118.1 kcal
Matières Grasses 2.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 0.5 g
Sodium 626 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
17 min

Pour votre recette de tapas: mixez les olives avec un peu d'huile du thon pour faciliter le mixage. Mélangez cette pâte d'olive avec le thon et un cube émietté.

Epluchez et hachez finement l'oignon rouge. Ebouillantez les tomates, épluchez, épépinez et coupez-les en petits dés.

Mélangez-les avec l'oignon haché, le cube de bouillon restant.

Coupez la baguette en tranches, faites-les griller au four en position grill ou au grille-pain. Répartissez le mélange thon-olives puis les dés de tomates. Poivrez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de tapas espagnol de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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