Image
Tartare de saumon ail persil et tartine de concombre
Apéritif
Été
Coût moyen

Recette Tartare de saumon ail persil et tartine de concombre

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 concombre
3 pavés de saumon
Le jus d'1 citron
2 tomates
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de persil
Nutrients
Glucides 3.1 g
Energie 130.6 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 1 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 153.7 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Pelez le concombre en laissant une bande de peau sur 2 et coupez-le en rondelles en biseau.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez le saumon en dés d'1 demi cm. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés de même taille.

0 min
Étape 3 de 3

Mélangez le saumon, les tomates, le jus de citron, le bouillon émietté, l'ail haché, le persil, l'huile d'olive . Laissez mariner 30 minutes et servez en dôme sur les tranches de concombre.

0 min
Étape 1

Pelez le concombre en laissant une bande de peau sur 2 et coupez-le en rondelles en biseau.

Étape 2

Coupez le saumon en dés d'1 demi cm. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés de même taille.

Étape 3

Mélangez le saumon, les tomates, le jus de citron, le bouillon émietté, l'ail haché, le persil, l'huile d'olive . Laissez mariner 30 minutes et servez en dôme sur les tranches de concombre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez sur des tranches de pain grillé !

Les tartines à base de légumes : une version plus légère !

Découvrir plus