Entrée
L'automne
Hiver

Tarte aux champignons

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de champignons Paris
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 poireaux
2 œufs
50 ml de crème fraîche liquide
1 échalote
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
195,92
Kilocalories
Protéine
6,57
Grammes
Les glucides
16,90
Grammes
Les sucres
3,48
Grammes
Fibre
1,63
Grammes
Les graisses
11,38
Grammes
Graisses saturées
4,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 220°C.
Etape
2
Emincez les poireaux et l'échalote. Dans une poêle, faites-les revenir 9 minutes avec l'huile.
Etape
3
Etalez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, répartissez dessus le poireau. Dans la même poêle, faites revenir les champignons et répartissez-les sur la tarte.
Etape
4
Faites chauffer le lait et diluez le bouillon coupelle dedans, ajoutez la crème et les œufs. Mélangez et versez sur la tarte et faites cuire 25 minutes en bas de four.