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Entrée
Été
Printemps
Bon marché
classique revisité
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte au concombre et cream cheese

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de fromage frais à tartiner nature type Philadelphia (cream cheese)
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe de basilic
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 concombres
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 14.1 g
Energie 248.9 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 1 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 377.3 mg
Sucres 2.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte de 24cm de diamètre et faites cuire à blanc pendant 20 minutes dans le four à 180 °C.

0 min
Étape 2 de 4

Lavez les concombres et réalisez des fines lamelles à l’aide d’une mandoline, puis recoupez-les en deux.

0 min
Étape 3 de 4

Pendant ce temps, mélangez les fromages avec le basilic, le bouillon émietté et l’huile.

0 min
Étape 4 de 4

Lorsque la pâte à tarte est cuite et refroidie, étalez dessus le mélange de fromages, répartissez les rondelles de concombre en formant des fleurs et badigeonnez d’un filet d’huile d’olive.

0 min
Étape 1

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte de 24cm de diamètre et faites cuire à blanc pendant 20 minutes dans le four à 180 °C.

Étape 2

Lavez les concombres et réalisez des fines lamelles à l’aide d’une mandoline, puis recoupez-les en deux.

Étape 3

Pendant ce temps, mélangez les fromages avec le basilic, le bouillon émietté et l’huile.

Étape 4

Lorsque la pâte à tarte est cuite et refroidie, étalez dessus le mélange de fromages, répartissez les rondelles de concombre en formant des fleurs et badigeonnez d’un filet d’huile d’olive.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter de la couleur, vous pouvez également réaliser des fleurs de carottes !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réalisez de plus petites parts. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

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