Titre

Tarte au concombre et cream cheese

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de fromage frais à tartiner nature type Philadelphia (cream cheese)
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe de basilic
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 concombres
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 14.1 g
Energie 248.9 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 0.5 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 377.3 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
35 min

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte de 24cm de diamètre et faites cuire à blanc pendant 20 minutes dans le four à 180 °C.

Lavez les concombres et réalisez des fines lamelles à l’aide d’une mandoline, puis recoupez-les en deux.

Pendant ce temps, mélangez les fromages avec le basilic, le bouillon émietté et l’huile.

Lorsque la pâte à tarte est cuite et refroidie, étalez dessus le mélange de fromages, répartissez les rondelles de concombre en formant des fleurs et badigeonnez d’un filet d’huile d’olive.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter de la couleur, vous pouvez également réaliser des fleurs de carottes !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réalisez de plus petites parts. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.