Titre

Tarte courgette tomates ail persil

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tomates cerises
1 courgette
100 ml de crème liquide
3 œufs
1 rouleau de Pâte Brisée
30 g d'emmental
1 cuillerée à soupe bombée de persil
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 19.1 g
Energie 247.7 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 1.1 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 395.7 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez la courgette en fines rondelles (ou en petits dés).

Déroulez votre pâte à tarte brisée fine dans un moule à tarte, ajoutez les rondelles de courgette, les tomates cerises coupées en deux et le mélange œufs, crème, ail et persil hachés et le bouillon émietté. Ajoutez 30 g d’emmental râpé. Faites cuire 30 minutes en bas de four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez l'emmental par de la mimolette ! Pour une quiche plus gourmande, mettez 200 ml de crème !

Ajoutez 1 courgette en plus pour plus de légumes !