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Tarte froide aux légumes grillés
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fête des voisins

Recette Tarte froide aux légumes grillés

70
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de ricotta
1 courgette
1 aubergine
10 tomates confites
Nutrients
Glucides 18.2 g
Energie 155.2 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 1 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 359.4 mg
Sucres 3.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

0 min
Étape 2 de 5

Lavez et coupez les légumes en petits dés puis poêlez-les 10 minutes avec le bouillon émietté.. Laissez-les refroidir.

0 min
Étape 3 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte puis faites-la cuire à blanc 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Mélangez la ricotta et les tomates. Salez légèrement le mélange et nappez-en la pâte à tarte. Ajoutez les légumes grillés.

0 min
Étape 5 de 5

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

Étape 2

Lavez et coupez les légumes en petits dés puis poêlez-les 10 minutes avec le bouillon émietté.. Laissez-les refroidir.

Étape 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte puis faites-la cuire à blanc 15 à 20 minutes.

Étape 4

Mélangez la ricotta et les tomates. Salez légèrement le mélange et nappez-en la pâte à tarte. Ajoutez les légumes grillés.

Étape 5

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier, vous pouvez ajouter des poivrons à votre Tarte froide aux légumes grillés.

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans faites des plus petites parts. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.