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Tartes sucrées

Recette Tarte mousse praliné, pommes et amandes grillées

170
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
3 pommes
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème fleurette
60 g de noix de coco grillée
60 g d'amandes effilées
40 g de beurre
Nutrients
Glucides 33 g
Energie 426.2 kcal
Matières Grasses 30.9 g
Fibres 3.7 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 140.9 mg
Sucres 17.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites griller la noix de coco dans une poêle.

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre pour que les pommes soient fondantes.

0 min
Étape 3 de 5

Répartissez-les sur le fond de tarte. Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie, lorsqu'il est fondu ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 5

Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez en deux cuillerées à soupe au chocolat en mélangeant bien au fouet, versez dans un autre saladier pour terminer la mousse. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée, ajoutez la noix de coco délicatement puis versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir répartissez les amandes grillées.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites griller la noix de coco dans une poêle.

Étape 2

Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre pour que les pommes soient fondantes.

Étape 3

Répartissez-les sur le fond de tarte. Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie, lorsqu'il est fondu ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.

Étape 4

Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez en deux cuillerées à soupe au chocolat en mélangeant bien au fouet, versez dans un autre saladier pour terminer la mousse. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée, ajoutez la noix de coco délicatement puis versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Au moment de servir répartissez les amandes grillées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les amandes, par des noisettes grillées.

Recette riche en saveurs. Régalez-vous !!