Dessert
L'automne
Hiver

Tarte mousse praliné, pommes et amandes grillées

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
1
Sachet
200
gramme
60
gramme
60
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
425,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,66
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,67
Grammes
Les sucres
16,72
Grammes
Fibre
3,83
Grammes
Sodium
11,08
Milligrammes
Les graisses
31,37
Grammes
Graisses saturées
15,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
2
Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre pour que les pommes soient fondantes.
Etape
3
Répartissez-les sur le fond de tarte. Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie, lorsqu'il est fondu ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.
Etape
5
Au moment de servir répartissez les amandes grillées.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites griller la noix de coco dans une poêle.
Etape
4
Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez en deux cuillerées à soupe au chocolat en mélangeant bien au fouet, versez dans un autre saladier pour terminer la mousse. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée, ajoutez la noix de coco délicatement puis versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.