Dessert
L'automne
Hiver

Tarte mousse praliné, pommes et amandes grillées

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3 pommes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème fleurette
60 g de noix de coco grillée
60 g d'amandes effilées
40 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
425,31
Kilocalories
Protéine
5,66
Grammes
Les glucides
31,67
Grammes
Les sucres
16,72
Grammes
Fibre
3,83
Grammes
Les graisses
31,37
Grammes
Graisses saturées
15,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites griller la noix de coco dans une poêle.
Etape
2
Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre pour que les pommes soient fondantes.
Etape
3
Répartissez-les sur le fond de tarte. Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie, lorsqu'il est fondu ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.
Etape
4
Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez en deux cuillerées à soupe au chocolat en mélangeant bien au fouet, versez dans un autre saladier pour terminer la mousse. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée, ajoutez la noix de coco délicatement puis versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Au moment de servir répartissez les amandes grillées.