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Recette Tarte aux poireaux vinaigrette et fromage frais

80
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
10 gros poireaux
150 g de fromage ail et fines herbes
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 gousse d'ail
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe rase de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 bouquet de ciboulette
Nutrients
Glucides 36 g
Energie 343.5 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 3 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 498.8 mg
Sucres 8.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser votre tarte au poireau vinaigrette et fromage frais, commcez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.

0 min
Étape 2 de 4

Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm de long. Placez-les dans une sauteuse en les rangeant verticalement, ajoutez de l'eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes(vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Egouttez-les délicatement et laissez-les refroidir. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, mélangez le fromage ail et herbes avec le fromage blanc et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte.

0 min
Étape 4 de 4

Dans un saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre tarte au poireau vinaigrette et fromage frais, commcez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.

Étape 2

Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm de long. Placez-les dans une sauteuse en les rangeant verticalement, ajoutez de l'eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes(vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Egouttez-les délicatement et laissez-les refroidir. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le fromage ail et herbes avec le fromage blanc et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte.

Étape 4

Dans un saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre t<span>arte au poireau vinaigrette et fromage frais</span> avec quelques grains de grenade.

En entrée ou au dîner, cette tarte originale régalera les amateurs de poireaux. Une recette riche en fibres !