Entrée
L'automne
Hiver

Tarte aux poireaux vinaigrette et fromage frais

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
10 gros poireaux
150 g de fromage ail et fines herbes
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 gousse d'ail
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe rase de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 bouquet de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
204,54
Kilocalories
Protéine
3,30
Grammes
Les glucides
18,95
Grammes
Les sucres
6,58
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Les graisses
13,63
Grammes
Graisses saturées
4,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre t<span>arte au poireau vinaigrette et fromage frais</span>, commcez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
Etape
2
Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm de long. Placez-les dans une sauteuse en les rangeant verticalement, ajoutez de l'eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes(vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Egouttez-les délicatement et laissez-les refroidir. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le fromage ail et herbes avec le fromage blanc et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte.
Etape
4
Dans un saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette.