Entrée
L'automne
Hiver

Tarte aux poireaux vinaigrette et fromage frais

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
gramme
10
pièce
150
gramme
60
gramme
40
gramme
20
gramme
10
gramme
5
gramme
1
cube
5
gramme
10
gramme
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
204,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,95
Grammes
Les sucres
6,58
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Sodium
92,54
Milligrammes
Les graisses
13,63
Grammes
Graisses saturées
4,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre t<span>arte au poireau vinaigrette et fromage frais</span>, commcez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
Etape
2
Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm de long. Placez-les dans une sauteuse en les rangeant verticalement, ajoutez de l'eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes(vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Egouttez-les délicatement et laissez-les refroidir. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le fromage ail et herbes avec le fromage blanc et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte.
Etape
4
Dans un saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette.