Entrée
L'automne
Hiver

Tarte tatin aux oignons

150 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 kg d'oignons
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g de beurre
100 g de miel
1 cuillerée à café de thym
2 cuillerées à soupe de sauce soja
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
100 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
270,30
Kilocalories
Protéine
3,92
Grammes
Les glucides
36,45
Grammes
Les sucres
15,90
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Les graisses
12,73
Grammes
Graisses saturées
6,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses en faisant en sorte qu'ils ne se désolidarisent pas.
Etape
2
Faites bouillir l'eau avec le bouillon de légumes, la sauce soja, ajoutez le beurre et mixez. Réalisez un caramel avec le miel, ajoutez le vinaigre balsamique et versez dans le moule à manquer. Répartissez les oignons en rosace.
Etape
3
Arrosez de bouillon de légumes et faites cuire dans votre four 1 heure. Lorsque les oignons sont bien confits, laissez tiédir. Egouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette.
Etape
4
Recouvrez les oignons de la pâte brisée et poursuivez la cuisson au milieu de votre four pendant 30 minutes.