Entrée
Été

Recette Tarte à la tomate et basilic Companion

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6 tomates coktail
1 œuf
250 g de farine
100 g de beurre
100 g de ricotta
15 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Dans la cuve, faites une pâte brisée en programme Pate P1 en mélangeant avec la lame petrir concasser 1 œuf battu, 60 ml d'eau, la farine, les 3/4 du bouillon, le basilic ciselé et le beurre. Faites une boule et placez-les au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
3
Etalez la pâte au rouleau la pâte et déposez dans un moule à tarte en faisant le moins de chutes possible. Faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas de four. Coupez les tomates en rondelles. Répartissez la ricotta sur la pâte puis les tomates et ajoutez un peu de bouillon dessus.