Entrée
Été

Tarte à la tomate et basilic Companion

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6
pièce
1
pièce
250
gramme
100
gramme
100
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Dans la cuve, faites une pâte brisée en programme Pate P1 en mélangeant avec la lame petrir concasser 1 œuf battu, 60 ml d'eau, la farine, les 3/4 du bouillon, le basilic ciselé et le beurre. Faites une boule et placez-les au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
3
Etalez la pâte au rouleau la pâte et déposez dans un moule à tarte en faisant le moins de chutes possible. Faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas de four. Coupez les tomates en rondelles. Répartissez la ricotta sur la pâte puis les tomates et ajoutez un peu de bouillon dessus.