Image
Tarte à la tomate et basilic Companion
Déjeuner
Tapas
Entrée
Deuxième Plat
France
Été
Famille
Facile
copains
Bon marché
Les plus longues
Recettes Companion
au four
Tartes salées
Légumes
Au four
Nouvelle santé

Recette Tarte à la tomate et basilic Companion

60
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
6 tomates coktail
1 œuf
250 g de farine
100 g de beurre
100 g de ricotta
15 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 30 g
Energie 257.3 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 31.4 mg
Sucres 3.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.

5 min
Étape 2 de 3

Dans la cuve, faites une pâte brisée en programme Pate P1 en mélangeant avec la lame pétrir concasser 1 œuf battu, 60 ml d'eau, la farine, les 3/4 du bouillon, le basilic ciselé et le beurre. Faites une boule et placez-les au réfrigérateur 20 minutes.

30 min
Étape 3 de 3

Etalez la pâte au rouleau la pâte et déposez dans un moule à tarte en faisant le moins de chutes possible. Faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas de four. Coupez les tomates en rondelles. Répartissez la ricotta sur la pâte puis les tomates et ajoutez un peu de bouillon dessus.

35 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.

Étape 2

Dans la cuve, faites une pâte brisée en programme Pate P1 en mélangeant avec la lame pétrir concasser 1 œuf battu, 60 ml d'eau, la farine, les 3/4 du bouillon, le basilic ciselé et le beurre. Faites une boule et placez-les au réfrigérateur 20 minutes.

Étape 3

Etalez la pâte au rouleau la pâte et déposez dans un moule à tarte en faisant le moins de chutes possible. Faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas de four. Coupez les tomates en rondelles. Répartissez la ricotta sur la pâte puis les tomates et ajoutez un peu de bouillon dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la ricotta par du chèvre !