Titre

Tarte tomates mozzarella au basilic

SRH Times
39 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
3 tomates
1 boule de mozzarella
4 cuillerées à soupe de basilic surgelé
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
Nutriments
Glucides 21.3 g
Energie 237.1 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 632.6 mg
Sucres 4.6 g
SRH Times
39 min

Préchauffez votre four à 220°C. Coupez les tomates en rondelles et la boule de mozzarella en tranches. Mixez le basilic, le fromage blanc et le bouillon émietté.

Poêlez les rondelles de tomates 3 à 4 minutes.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, badigeonnez-la du mélange au basilic puis ajoutez les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella.

Faites cuire 25 minutes en bas de four et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre tarte tomates mozzarella au basilic de pignons de pin grillés !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions et pensez à réaliser de plus petites parts de tarte. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrir plus