Entrée
Printemps
Hiver

Tartelette ricotta basilic asperges, citron vert

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
1
bâtonnet
200
gramme
5
gramme
200
gramme
4
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
243,49
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,51
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,42
Grammes
Les sucres
1,26
Grammes
Fibre
1,49
Grammes
Sodium
37,85
Milligrammes
Les graisses
15,73
Grammes
Graisses saturées
6,26
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.
Etape
2
Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.
Etape
3
Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée
Etape
4
Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.
Etape
5
Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette.