Entrée
Printemps
Hiver

Tartelettes ricotta basilic asperges, citron vert

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
6 asperges fraîches
20 feuilles de basilic
200 g de ricotta
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
243,49
Kilocalories
Les glucides
17,42
Grammes
Protéine
7,51
Grammes
Les graisses
15,73
Grammes
Fibre
1,49
Grammes
Les sucres
1,26
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
6,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.
Etape
2
Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.
Etape
3
Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée
Etape
4
Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.
Etape
5
Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette.