* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites une pâte brisée en mélangeant 1 demi œuf battu, 30 ml d'eau, la farine, la moitié d’un cube de bouillon émietté, les graines et le beurre.
Etape
2
Faites deux boules et placez-les au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
3
Répartissez-les dans 2 moules à tartelettes et appuyez avec les doigts, pour applatir la pâte.
Etape
4
Faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 15 minutes.
Etape
5
Coupez le saumon en lanières. Mélangez 1 œuf, le reste de bouillon et la crème. Versez sur la tartelette, ajoutez le saumon et faites cuire à nouveau 15 minutes en bas de four.