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Tartelettes aux graines de lin et saumon

45 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
150 g de saumon
1 œuf et demi
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de graines de lin
50 ml de crème liquide
125 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
735,83
Kilocalories
Protéine
30,25
Grammes
Les glucides
51,48
Grammes
Les sucres
1,49
Grammes
Fibre
2,88
Grammes
Les graisses
45,16
Grammes
Graisses saturées
19,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites une pâte brisée en mélangeant 1 demi œuf battu, 30 ml d'eau, la farine, la moitié d’un cube de bouillon émietté, les graines et le beurre.
Etape
2
Faites deux boules et placez-les au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
3
Répartissez-les dans 2 moules à tartelettes et appuyez avec les doigts, pour applatir la pâte.
Etape
4
Faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 15 minutes.
Etape
5
Coupez le saumon en lanières. Mélangez 1 œuf, le reste de bouillon et la crème. Versez sur la tartelette, ajoutez le saumon et faites cuire à nouveau 15 minutes en bas de four.