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Entrée
Hiver
Printemps
Bon marché
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tartelettes ricotta basilic asperges, citron vert

25
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 asperges fraîches
20 feuilles de basilic
200 g de ricotta
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 16.1 g
Energie 233.2 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 537.1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.

0 min
Étape 3 de 5

Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée

0 min
Étape 4 de 5

Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.

0 min
Étape 5 de 5

Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.

Étape 2

Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.

Étape 3

Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée

Étape 4

Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.

Étape 5

Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches grillées.

Servez cette recette sans pâte en verrine pour une version légère.