Titre

Tartelettes ricotta basilic asperges, citron vert

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 asperges fraîches
20 feuilles de basilic
200 g de ricotta
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 16.1 g
Energie 233.2 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1.5 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 537.1 mg
Sucres 1.3 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.

Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.

Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée

Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.

Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches grillées.

Servez cette recette sans pâte en verrine pour une version légère.

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