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Entrée
Hiver
Printemps
Bon marché
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tartelettes ricotta basilic asperges, citron vert

25
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
6 asperges fraîches
20 feuilles de basilic
200 g de ricotta
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 16.1 g
Energie 233.2 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 206.5 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.

0 min
Étape 3 de 5

Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée

0 min
Étape 4 de 5

Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.

0 min
Étape 5 de 5

Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.

Étape 2

Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.

Étape 3

Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée

Étape 4

Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.

Étape 5

Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette.

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